안동과학대 호텔조리과,'제3회 전국 대학생 포항 구룡포 과메기요리 경연대회'특별상 수상

특별상(포항구룡포과메기사업협동조합장상)호텔조리과 1학년 전영익, 김영준

2018-11-21     천미옥
사진=안동과학대

[tk게릴라뉴스] 안동과학대학교 호텔조리과 학생들은 지난 10일 경북 포항시 과메기문화거리 아라광장에서 개최된 '제3회 전국 대학생 포항 구룡포 과메기요리 경연대회'에서 특별상을 수상했다고 20일 밝혔다.

포항시, (재)포항테크노파크, 포항구룡포과메기사업협동조합이 주최 및 주관한 '제3회 전국 대학생 포항 구룡포 과메기요리 경연대회'에는 총 40명(20개팀)의 선수들이 출전했다.

사진=안동과학대

 

이날 과메기를 이용한 창작요리(정통 및 퓨전요리)를 주제로 열띤 요리 경연을 펼친 가운데, 제21회 포항 구룡포 과메기 축제 등의 다양한 프로그램도 함께 펼쳐져 참가자들과 관람객들의 큰 관심을 끌었다.

안동과학대학교 호텔조리과 전영익·김영준 학생은 포항 지역 특산물인 과메기를 활용한 ‘과메기 까스’라는 색다른 요리를 선보여 특별상인 포항구룡포과메기사업협동조합장상을 수상했다.

박범우 호텔조리과 지도교수는 "이번 대회 참여를 통해 포항 지역 특산물인 과메기의 특성과 조리법을 연구및 요리할 수 있는 기회가 되었으며, 앞으로도 지역 특산물을 대상으로 다양한 창작 요리에 도전 할 수 있는 경험을 쌓을 것"이라고 소감을 밝혔다.